Без обязательств...

Без обязательств в тамбуре холодном
Про жизнь свою тебе я расскажу...
Начав за просто так, без всякой «вводной»,
Тебе почти всю правду доложу...

Под стук колёс ведутся разговоры...
В стакане старом ложечка бренчит...
И никого никто не переспорит,
Никто соседа не перемолчит...

Вагон – как дом с захлопнутою дверью,
А ключ – вокзал, и тихое: «Прощай...»
И, знаешь, я тебе почти что верю,
Попутчик... Ничего не обещай...

Не обещай, что долго помнить будешь,
Что другом стал тебе я с этих пор...
Под стук колёс ты быстро позабудешь
Без обязательств... Долгий разговор...
(7 декабря 2012 г. 12.38.)


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.