Сталинград

          I
Я стоял под Сталинградом,
Я стоял на рубеже,
Там где смерть дышала адом,
Извиваясь в кураже.

Там где боль справляла тризну
Не забудется вовек,
Как сражался за Отчизну
Наш советский человек.

Раны помнят, сердце знает.
Правнуки стоят в строю.
День Победы наступает-
Салютует время Дню.

Своих жизней не щадили,
Мы от Волги на Берлин
Вспять погнали, раздавили
Вторгшийся фашистский клин.

Мир уставший от бомбёжек,
Вновь сияет без боёв.
Край берёзовых серёжек
Весь изранен до краёв…
         II
Дед сражался- нёс свободу,
День сегодняшний спасал.
Сквозь
Войну, не зная броду,
Шёл, в волненьи ус кусал.

Он всё также ус кусает,
В День Победы- в День Святой
Дед награды надевает,
Возносясь над суетой.

Сколько ж им тогда досталось.
И словами не сказать.
С памятью людской, что сталось-
Смеют нас опять пугать?

Зенки нагло свои пучат
Хитрые друзья- враги.
Срок придёт- они получат,
Так сказать «на пироги».

За Россию, это свято,
Встанем все- и стар и млад,
Если дёрнется к нам НАТО-
Будет новый «Сталинград»!

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2012г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2012г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии