ДВЕ

                Меня было две. Уживались мы трудно.
                Одна не любила толпы многолюдной,
                Была очень мягкой, ранимой и нежной,
                Мечтала в тиши о любви безмятежной.

                Другая была очень сильной натурой.
                Не очень умна, но и вовсе не дура.
                Всего добивалась, идя сквозь преграды.
                Жила, как летала, ей  так было надо.

                И часто, поссорившись с первою мною,
                За трудное счастье стояла горою.
                Твердила она про костры и тайгу,
                Про штормы на море и  горы в снегу.

                Другая не спорила, тихо сидела
                И первую искренне втайне жалела.
                Она то уж знала, в чем женское счастье:
                Чтоб дом и семья, и любовь, и участье.

                Не споря, не ссорясь со мною второй,
                Она берегла наш душевный покой.
                Года пролетели и стала вторая
                От жизненных бурь и седая и злая.

                В какой то момент она так, как жила,
                Вдруг как-то внезапно во мне умерла.
                Теперь я одна и живу безмятежно,
                Грустя о второй и любя ее нежно.


Рецензии