Скажите, вы Готовы?

К патриарху Кириллу парочка пришла,
Отстояли службу,помолились у Креста,
Она красива, и он как Аполлон,
Месяц прожили она и он.

Они пришли к Кириллу,
Чтоб он их обвенчал,
И назначил дату,
Но им он вопрос задал.

Я вас обвенчаю,
Дело не во мне,
Скажите,вы Готовы?
Жить в горе иль беде?

Вопрос он задал жениху,
-Сейчас она мила,красива,
-И тобой она любима,
-Но бывает, беда невосполнима.

Представь,после свадьбы вы решили,
В свадебном круизе отдохнуть,
Вы попали в катастрофу,
От красоты её осталось,так чуть-чуть.

Ты готов её любить такую?
Некрасивую и не по годам больную,
Слова Любви ей говорить,
Что не можешь без неё ты жить.

Вопрос-ей он тот же задал,
Но в ответ-гробовая тишина,
Кирилл,сомненья им он не оставил,
Его голос ,как молния,стрела.

Прошёл год,они к Кириллу не пришли,
Видно поняли,что чувства не так уж и сильны,
Если решили вдруг вы обвенчаться,
То отдайте себя вы без остатка.

Вам беды будет легче пережить,
И Господь вас сможет полюбить,
Ангелы на страже,за спиной,
Вам подарят ласку и покой.


Рецензии
А если бы обвенчались, Господь, возможно, дал бы благодать жить долго,счастливо и вместе.

Виктор Фрайда   02.12.2015 02:03     Заявить о нарушении
Виктор-Благодарю за все Отзывы.

Сибирячка Лида   02.12.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.