Попугай-натуропат. Из сборника Анекдоты в рифму

У друга в клетке - попугая дом.
Красавец-ара, перья в переливах,
Клюв, как у них положено, крючком.
При этом выражается учтиво.

Одна беда - герой затосковал.
Давно он просит у хозяев пару,
Но дело сложное - заморский ведь товар,
Не каждому такое по карману.

Но денег мой приятель накопил,
Брал на работу завтраки из дому.
Подругу попугаю он купил
На Птичьем рынке за полста зелёных.

Принёс - и сразу в клетку запустил,
А сам уснул, довольный, на диване.
Вдруг дикий крик беднягу разбудил.
Глядь - попугай ощипывает даму.

"Ты что творишь?!"  "Всё будет хорошо,
Но фраером не буду я считаться:
Хочу иметь подругу нагишом
За этакие бешеные баксы!"


Рецензии