Мы встречаемся...

Я листаю странички тетрадей чужих,
удивляясь, внимая и веря.
Вот как будто о том же написанный стих,
словно  считанный  в царстве Морфея.

Но иная тональность, изысканней ритм
в   слоге том и  толковей сравнения.
Прихоть чья-то иль  знак-   оказаться двоим
на  одной  полосе  отчуждения?

Для поэтов границы условны весьма.
Навь и Явь переливчато зыбки.
И врываются в мозг слоги, рифмы, слова,
как блаженство  ментальной попытки.

Мы встречаемся реже на тропах земных,
чем  за призрачно-дымчатой    гранью.
И быть может, отслеженный образ и стих-
светлый знак на пути к воздаянию?


Рецензии
Привет, подружка!
Всё понятно, всё близко и мне в твоих строках. От сердца к сердцу!
Спасибо, Мариночка!

Елена Мизюн   08.12.2012 20:28     Заявить о нарушении
От сердца к сердцу, Леночка!

Марина Черных   10.12.2012 09:31   Заявить о нарушении