Боли нет

Глотни, душа, анальгину.
Подобно пробке не плавать
Вдвоём в извилинно-длинном
Канале с именем Память...

Мы камнем канем – так канем...
Нет, камнем кану – так кану...
В чужого горя стакане
Я растворяться не стану,

А разолью пополамно,
Примерно поровну – яду.
Своим – чужой? На диване
Усядусь с Чеховым рядом,

Своим – чужой... Запоздало
(За что?..) взовьётся – и схлынет,
И, вспомнив запах вокзала,
Глотнёт душа анальгину.


Рецензии