Зимний сон

Я проснулся и обнаружил царапину на ребре -
След от твоей судьбы, вернее от каблука.
На потолке вращались беспорядочно проставленные тире.
Вместо люстры качалась в чёрном чулке нога.
Нога распадалась с мыска на волосы. Волосы поглощали свет.
В окне маячил заросший ландышами лобок.
Из моей головы выдвигался конус. Твой жгучий след
Напоминал о том что я спичечный коробок,
Который раздвигают тысячи скользких рук
В основании которых по десять крошечных нервных ног.
Пятиэтажку напротив скальпелем разрезал великан-хирург,
И из неё вываливались внутренности. Вино
Из водопроводного люка струилось в небо. Елозил сквер
По струнам осени, издавая протяжный звук.
Вдалеке по двойной сплошной прохаживался милиционер
И ждал журавлей. Их нападения на Москву.
По комнате летала губная помада о семерых крылах,
Ловко лавировала между волос распадающейся ноги.
Я провёл ногтем по буфету и раздался Бах.
И юноши замурованные в кувшине воскликнули "Господи, помоги!"
По губной гармошке хрущёвки елозил рот.
Детская горка, извергая огонь, взлетела ракетой ввысь.
Вспыхнули прожилки, удерживающие звёзды. И мой живот
Лизнула непонятно откуда появившаяся рысь.
Цветы множились в глазных яблоках: мир ослеп.
Я прозревал и было больно богам.
Где-то в восточных Карпатах открылся склеп.
И рысь поднесла перстня холодный камень к моим губам.


Рецензии