Прогулка

Я отыщу твой дом
И постою в тени –
Недолго, чтобы боль
Проснуться не успела.
Покрылись лужи льдом.
Прохожий, извини.
Мой отзыв на пароль –
«Кому какое дело?»

Налить ещё? Налей.
Споём? Играй да пой.
Последний выпет день,
Последний вечер прожит.
Меж вянущих аллей
С чужим пройду чужой.
Не станет нам теплей,
Неодиночей – тоже.

Куда же мне идти?..
На лужах лёд блестит.
От мысли «Нет травы,
Тебя нет...» умираю...
И я стараюсь вти
хомолку делать вид:
Я не такой, как вы.
Я больше не играю.


Рецензии