Рассуждение о славе. Вдохновение от Николая Орлова

УСПЕХ.
Николай Орлов

 Не так давно весьма различный
 Имело это слово толк,
 Теперь же стёрся смысл привычный -
 Сейчас успех как жадный волк.
 Карьера, власть, богатство, слава -
 Вот небожители его,
 Всё остальное лишь забава -
 Почти не значит ничего.
 Из всех божеств всё чаще славу
 Предпочитаем мы другим.
 Кто знает, по какому праву,
 Её мы так боготворим?
 Мы с виду вроде бы здоровы,
 Но жар тщеславный не унять,
 Всю радость бытия готовы
 На бренность славы променять.

МОЙ ЭКСПРОМТ:
 Зачем бы так хотели славы,
 Когда бы не её подруга…
 Успех несёт с собой богатство,
 А в этом славы есть заслуга!

 Кто хочет славы, но без денег?
 Кто в нищете желает жить?
 Голодный вой, совсем не песня,
 А сытый, вряд ли будет выть!

 Карьера, власть, богатство, слава...
 Вот перечислила сейчас:
 Карьера первая по праву,
 Порою слава, лишь на час!

 Даёт карьера: власть, богатство,
 Приятных много разных – но…
 А слава что? Всех нищих братство,
 Бомжей и пьяниц заодно!

 Востребованных в славе – мало,
 По единицам сосчитать,
 Вот ВИП персон в стране – навалом,
 Здесь славят дружным скопом – тать!

Написанно до революции достоинства!


Рецензии
Слава-лишь слово,
Воля всего что временно.

Моргун-Джеджалий Виталий   08.12.2012 08:45     Заявить о нарушении
А что не временно? От души благодарю за отклик!

Людмила Тельминова -Пензий   08.12.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.