Псалом III

Звезда моя, побудь со мной,
Покоем жажду утоляя,
Ворота милости открой,
Собою всех благословляя.

Благослови друзей, врагов,
Забудь про липкие обиды,
О рваных ранах горьких слов,
Увечьях жизненной корриды.

Бесчестных – совестью утешь,
Злословных – окропи смиреньем,
Жестоким – в сердце жалость врежь,
Тщеславных – награди сомненьем.

Открой ошибки прошлых лет –
Судьбы нелёгкой преткновения,
И соверши святой обет 
Любить, ценить её мгновенья.

Ещё всем счастья пожелай,
Чтоб суть его не изменялась,
И каждому с лихвой воздай,
Но чтоб ничем не упрекалось…


Рецензии