Туман, осевший в полседьмого

В нем явны признаки немого!
А дух собрался вековой...
Туман, осевший в полседьмого,
Укутал город с головой.
В сермяге длинного покроя
Пришел дыханием земли...
О, как шатался с перепоя!-
Где сон проспекты обрели.
Где Днепр дремал на перекатах,
Молчал в раздумьях тихий плёс.
А от рассвета до заката
Я слово русское пронес.



                Днепропетровск.

Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.