Старик и времена

                Из рубрики «Люди и судьбы»

…Он шёл и шёл, сквозь ветры и пургу.
Куда и как?.. Тропу  не помнит внятно…
Седые брови, борода в снегу…
«А был ли мальчик?» - не был, вероятно…*   

                Действительность лишила вдруг всего…
                Что делал, говорил?.. Людей не пронял…
                И времена не приняли его,
                а что оставил  им –  и  сам не понял…

…И он плюёт озлоблено в окно
на эту жизнь поганую, пустую,
на прошлое, что было суждено
прожить, как ныне видно, вхолостую…

2012
Владимир  СПАСИБЕНКО


*  Употребляется при сомнениях в наличии самого предмета, давшего  повод для 
    беспокойства или  хлопот.  Существует две версии происхождения данной фразы: 
    историческая и литературная.
    Историки приписывают фразу «А был ли мальчик?» Борису Годунову в день, когда умер 
    царевич Иван..
    Более широкую известность фраза «А был ли мальчик?» приобрела после выхода романа 
    М.Горького «Жизнь Клима Самгина» : "Да, был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не 
    было?" (случай, когда катаясь на озерке, провалились под лёд мальчик и девочка. 
    Мальчика так и не нашли…) – Примечание автора.


Рецензии
Вова - как печально...
вот так - прожить жизнь в холостую...
сочувствую -

Лариса Часовская   15.12.2012 19:45     Заявить о нарушении
Привет, Лариса.
Спасибо, что зашла ко мне на огонёк.
И за сочувствие. Только кому? Мне или старику?
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   15.12.2012 23:07   Заявить о нарушении
ну я очень надеюсь, Вовочка - что это сё таки - два - разных?
вопчим - я токо - старику...
а тебе молодому, здоровому и умному - чего сочувствовать???
тебе я желаю всего всего - и скорее - а то все ждут 21-го...
но я надеюсь ты не в их числе?
))))))))))))))))))

Лариса Часовская   15.12.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.