Изменность

Тушью с ресниц
реальность стекает -
к лучшему,
в сторону необходимого.
(Неумолимая физика.)
По сходным причинам
моя первая необходимость
раздаривает
свои ясные глаза чужим,
как монеты - люмпенам,
как фишки - игрокам.
Моей необходимости
"необходимы"
слишком многие:
он непростительно
и бесстыдно полигамен
в своих поисках
утраченного идеала
прежней
НЕ-ОБ-ХО-ДИ-МОС-ТИ.
У его самолёта
так много
площадок для приземления,
что ошибка пилота
неизбежна.
Мои сжатые губы
объявляют меня
невозможным,
закрытым
аэродромом.
Разрешение на посадку
будет дано
при достаточной степени
необходимости.
Ты не способен
столько кружить -
не хватит
необходимых
запасов топлива.
Твоё место
обязательно
кто-то займёт -
мир меняется
в сторону необходимого.
Мне просто
пока не видно, что
к лучшему.

7 декабря 2012 г.

АнастасИЯ РОСтова

*история имеет весьма опосредованное отношение к биографии автора


Рецензии
"Мир меняется в сторону необходимого".

Это можно даже вычленить отдельно и поместить в сборник с твоими афоризмами.

Катерина Ремина   16.01.2013 14:32     Заявить о нарушении
Да... Пусть живёт )))

Ия Рос   31.01.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.