Чиновнику от поэзии

О  мыслях, языке, душе, уменье,
оставить бы  для вас,  хоть пару строк...
Но что  Творцу неправедника  мненье?
Где  он  -  и   где  величественный бог?
                Поверьте,
                написал бы очень честно,
                где хороши,
                где плохи  в стиле вы.
                Но боги любят,
                если пишут лестно
                об их деяньях.
                Я же – прям, увы!
Одно лишь успокаивает, право:
неправедником  может каждый стать,
и в сотворённом  мире  их  -  орава!
А  боженьке на грешников – плевать!
                …И  грешниками выдуманный  боже
                парит,
                недосягаем в облаках.
                Вот так и вы,
                мой друг,
                парите тоже,
                вознесшись волей случая
                в верха…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии