Без претензий-10

Достойны!

…Мы друг друга  вполне достойны,
коль ведём себя непристойно…
И народец наш вымирает
потому,
что не тех выбирает…

2012

Из опыта.

Пока не повидаешь в жизни лиха -
обходишься без языка Эзопа.
А повидав, лишь  про себя  и  тихо,
иного отмечаешь: «Вот так жопа!»
2012

Не будь дураком.

На свете столько чудаков,
ослов, козлов, оригиналов,
хитрюг, подлючьих мудаков,
придурков, лохов, простаков,
- воображенья будет мало
представить человечий пласт
сих мерзопакостных отростков.
И каждый – кто на что горазд –
тобою пользуется  жёстко!
Или напротив, стелет так,
что кажется: ну, мягко! Очень!
Но для таких - ты лишь дурак,
который думкой озабочен:
«А кто же я, в конце концов,
в цепочке этих подлецов?»

2012

Из опыта.

Критика для критикующего –  как хождение по загаженной  авторами  «местности».
Отличие от сапёра в том, что сапёр, наступая на мину, подрывается, а критик, наступая на «авторские муки», долго потом ощущает  удушливую вонь.
Но и автор, и критик - каждый по-своему - становятся калекой, и потом - всю оставшуюся жизнь ощущают  - кто фантомные боли от искалеченных конечностей, кто хроническое удушье или аллергию на критику…

2012

Из опыта.

Уж  сколько раз твердили миру:
не трогай критикой Стихиру,
В ней – каждый гений и  талант,
и от поэзии гигант!
На Прозе – та же ерунда:
сплошные гении. Беда!

2012

Жизнь оставляет на губах
нам часто раны, боль и соль.
И шепчет зло: «Увы и ах!
Ты этого хотел? Изволь!..»


«Данко».

Данко  мнит себя поэтом -
так, а то же и ужо! -
представляя, что, мол, светом
освещает темень в жо... !

Но являясь тем, что влезло
в  жо… из грязи по ноге,
чувствует, что бесполезно
выбраться на свет из  г…

2012

…По жизни мечемся и ищем
стожочки  сена  повкусней,
как буридановы ослищи,
с рожденья до последних дней…

2012

Стихирским «Не поэтам».

Найдёшь ли ты того, кто платье шьёт,
при этом утверждая: «Не портной я!»
Чего ж портные, вот такие, стоят?
Кто платье их носить себе возьмёт?
Шизофрения! Глупость! Паранойя!
К чему тогда трудов обильный пот?
Не лучше ль обретение покоя?..

2012


Рецензии