Как быть причастной к счастью...

Как быть порой  причастной,
Хоть к небольшому счастью?
Не задавать вопросы,
Не отвечать расспросам,

Всех недругов  и близких,
Сердцами  злых и чистых.
И не искать ответов,
Ни осенью, ни летом.

У всех  разнится счастье…
Тех  радует ненастье.
Иному в радость – солнце,
И лучики в оконце…

А тем  приходит  радость,
Когда  в достатке старость.
И будет счастье детям,
Над миром солнце светит.

Покоя просит  сердце….
Вибрирует  в такт герцам*.
Душа  так хочет счастья…
А мысли?В нашей власти ….

Примечание: Герц-единица  измерения. Сердце человека в спокойном состоянии бьётся с частотой приблизительно 1 Гц (примечательно, что Herz в переводе с немецкого означает «сердце»).

Иллюстрация из интернета.

ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

ВАСИЛЬЕВА ВАЛЕНТИНА  07.12.2012 16:17
О чем порой мечталось?
Ответов не найти...
И что же нам осталось?
Короткие пути...
Душа так хочет счастья,
Я знаю по себе.
Без всякого бесстрастья
Доверились судьбе.
Придет оно в ненастье...
А,может,летним днем.
Безоблачное счастье...
Купаться будем в нем.

Желаю это от души,ибо приходит к тому,кто ждет.

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  06.10.2021 06:40

Для нашего же счастья
Все мысли в нашей власти.
Коль счастья вы хотите,
Везде добро творите!
Светя другим лучом участья
Своё вы обретёте счастье!
;;;;;;;;;
  ИРИНА МОРОЗОВА-БАСОВА  05.10.2021 20:52   
Добрый вечер, Марьша!

Как хочется счастья и света,
Чтоб в счастье вращалась планета,
Чтоб Синие птицы летали,
Чтоб люди о счастье мечтали,
Чтоб были добры и здоровы,
Чтоб счастье - для жизни основа!!!

Прекрасное стихотворение,с глубоким смыслом!Всего самого доброго, счастья,
процветания!

ВАЛЕНТИНА БУТРОС 05.10.2021 20:28 
Да сердце просит счастья
Устало от печали
Забыв про все напасти
Счастливыми вновь станем
Да Марьша все мы хотим быть счастливыми и здоровыми
Осталось только научиться этому. С улыбкой
Будьте счастливы милая! Замечательно написано.

ТАТЬЯНА ЧАЙКО  27.11.2021
Ах счастья просит старость
Надежду гордость радость
Веселое застолье
Вести себя пристойно

Достатка в полной мере
С друзьями чтоб в веселье
В лесу гулять спокойно
Дышать и петь привольно !!! Спасибо Марьша за поэзию ;;;;

АЛЕКСАНДР КОТЕЛЬНИКОВ   05.12.2021
Всем хочется счастья и света…
Да! В счастье кружилась планета,
А народы о счастье мечтали
И войны на планете пропали.

Зажили все дружно свободно…
Есть счастье  для жизни основа!
А пока войны бушуют на земле…
Счастья человеку не увидать нигде.

;;;;;;;
;;;;; ; С уважением Александр


Рецензии
Маленькие радости, доброе слово, поступок,искренняя молитва ткут дни жизни тонкими нитями счастья, вплетаясь воспоминаниями в нашу память...
Из проповеди отца Дмитрия в церкви Богоматери - всех скорбящих радость на Пасху .

К сожалению нет ни одного века ,в котором бы не было войны, но вопреки этому Злу ,Жизнь ,во славу Творца, продолжается.

Лотыш Яна   14.03.2023 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.