Тайна Его

               

ДОРОГА по жизни не в розовом цвете:
Прямой, без завалов, бугров, не найти.
Нельзя подменить – перед Богом в ответе.
Осилит идущий такое пройти!

Судьба и ДОРОГА обличьем не схожи,
Различная суть, что не сразу понять.
Хотя в передрягах бывают похожи:
Духовная близость – ни дать, ни отнять!
 
Помечена вешками скудно ДОРОГА:
Узнать, чего ждёт, невозможно в пути,
И, главное – время, что есть до порога.
Ведь тайной покрыто, как ни крути!
 
ДОРОГА – в асфальте, спокойно шагаешь,
Кайфуешь всю жизнь до последних седин.
ДОРОГА – в болоте, спасенья не знаешь.
С различных случается это причин!

Кто храбр, чист душой, им ДОРОГ не бывает,
Таких, чтоб по ним невозможно пройти.
Любовь, она также преграды сметает,
Но мужество ей не дано обойти!

А, выйдя на сцену, величество – случай
Способен отменно судьбе подыграть:
Одним эпизодом – догадкой не мучай,
По силам ДОРОГУ в очко разыграть!

Пока же мы дышим, навряд ли кто скажет,
Чего на роду суждено у кого.
Спаситель и Он никому не расскажет:
ДОРОГА людская есть тайна Его!


Рецензии