Сатира - бич. Диалог с двойником

               Живи и рви пока цветочки,
               А ягодки все впереди!!!
 
  - Я каждый день "хожу" в концерты
    И каждый день "хожу" в кино.
    Я слышу разные акценты,
    Мне "очень многое дано".

    С утра "гимнастика" и "Новости",
    Мультипликационный фильм,
    А можно вспомнить и о молодости,
    Каким когда-то и ты был.

    А то "отправлюсь" в путешествие
    С Сенкевичем по разным городам.
    И после этого,как следствие,
    Уроки детям преподам.

    "Хожу я часто по музеям
    Или "спешу" я в Эрмитаж,
    Случайно "еду" ротозеем
    На восемнадцатый этаж.

    Я столько за день "перевижу",
    И столько за день перечту!!!
    А сколько завтра - не предвижу,
    И сколько за год - не скажу.

    Вот только жаль,что "путешествую"
    Я,сидя в кресле недвижим...
    Общение с людьми фиксирую.
    Такой вот строгий мой режим.

  - Молча сиди,молча лежи,
    Смотри,если сумеешь,
    Башку,фигуру подлечи -
    Может сплясать сумеешь?! -

  - Все надоело мне до чертиков:
    Одно и то же каждый день... -
  - А что поделаешь? Без шортиков
    Ты ходишь лишь во сне теперь.

    Давай сиди,молчи,не рыпайся
    Да и по волчьи ты не "лай",
    Лежа в постели,хоть "задрыгайся".
    А если в кресле - чистый рай.

    Ишь,захотелось ей побегать
    И захотелось поплясать...
    Во сне теперь лишь можешь бегать
    Иль не  внарошку помечтать.

    К твоим услугам все техсредства
    И "телевизоры" кругом:
    Один - в окошко по соседству,
    Другой - окном смотрит за дом.

    Вот и смотри,"крутись" повсюду,
    А коль не хочешь - отвернись,
    Лежи и думай все... Покуда
    Вот так хоть можешь... И уймись!!!

    А может ты и ухитришься,
    Обманешь своих сторожей,
    По правде ты в кино умчишься
    Иль в зоопарк смотреть ежей?!

    А помнишь(?),как ты быстро бегала?
    Не важничала на ходу!!!
    Мчалась,как ветер,радость сеяла
    И не боялась:"Ах,паду!".

    Теперь уж слишком осторожна:
    Идешь - боишься расплескать
    И без подпорок - невозможна,
    А то с кровати "лень" вставать.

    Ой,заработала ты критики!!!
    Надеюсь,полный был заряд...
    А,ну, хвост выше,коль не нытики!
    Шаг шире,крепче!!! Так держать!!!
            Не хныкать,
               А болдеть
                И ржать!!!

    14 февраля 1983 года.
    Перепечатала в интернет 7 декабря 2012 года.
    Алтайский край,село Советское.


Рецензии