***

Ненужные игрушки,
Заброшенные временем,
Замёрзшие на улице,
Забытые в пути.
Твой современный Пушкин,
Увы, вредит беременным.
И если полночь сбудется,
Куда тебе идти?

Уже давно отснята
Вторая часть «иронии».
Кто выжил не по совести,
Тот, кажется, умней.
Нет в паспорте печати –
Выходит, посторонние.
Но ты, забыв условности,
Опять придёшь ко мне.

Чужие отношенья
Запутались в извилинах.
А до своей элегии
Не возят поезда.
Я буду с воскресенья
Питаться витаминами.
А ты, как в том Онегине,
выходит, опоздал.


Рецензии