Стихирное зеркало жизни. Посвящается М. Гуськову

Стихирное зеркало жизни . Посвящается М. Гуськову.

На Стихире, как в жизни,  друзья!-
Наверху – те, кто жизнью обласкан,
Им страдать ни к чему, и нельзя –
Пишут ближним "красивые сказки".

Есть, конечно, и те среди них,
Кто назваться достоин  Поэтом,
Доброй мыслью и словом их стих
Превращается в доброе дело.

Но таких – меньшинство, это факт,
Большинство собирается в своры,
Проплативши стишков «хит-парад»,
Подкрепив их «очпонр.ами» споро…

Ведь, сказал Достоевский: «Страдать
Надо нам, чтоб стихи получались!»
И страдает Поэзии брат,
Брат Фортуны – не знает печали!

Мстислав Мельников (стихирные ники: Омельников, Экспромтер, Поха Бень и т.д. и т.п.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.