Творческий Союз-19

МЯ:
Чувство долга правильное всё же
(Вывод этот - истина, не блажь)
С чувством долга знаешь, что ты должен,
Чувствуя, что сроду не отдашь.
АК:
Когда тебе кругом должны,
То, значит, сняли все штаны,
Чтоб возмущаться ты не мог,
Тебе твердят, что это - в долг,
И, интересней было чтоб,
Его тебе положат в гроб.

МЯ:
Я бы сказал, демагог это клещ
Жуткий и въедливый самый!
Факты, к примеру, упрямая вещь,
А демагоги упрямей.
АК:
Демагог не доказал,
Но зато всех глоткой взял,
Что не доказал и глоткой,
Шлифанул немного водкой,
И толпа (читай: народ)
На убой сплоченно прет.

МЯ:
Активист всегда таков,
Что прожекты только строит;
Нам активность дураков
Чересчур большого стоит.
АК:
Я поумнел, и догмы чужды мне любые,
Средь "активистов" есть и "голубые"...

МЯ:
Все воруют и это не бред,
Даже сторож хоть что-то да стиснет,
Говорят, что и рак на горе
Скоро тоже чего-то там свистнет.
АК:
Если б вора когда-то поймать,
Показать ему кузькину мать!
Но Кузьма все не пойман пока,
Не дождется мамаша сынка ...

МЯ:
Товарищ пешеход, большой привет!
Запомни, если ты не идиот,
Дорогу перейдя не на тот свет,
Попасть вполне ты можешь и на тот!
АК:
Я скажу вам по секрету:
Лучше нету того свету!
Пусть он светит и не греет -
Всех водил - туда скорее!
Чтобы братья-пешеходы
Не искали переходы,
Шли на кладбище пешком,
Издевалиись со смешком
И плЮвали на могилы
Упокойника-водилы!

МЯ:
Ночью спишь, как воин после боя,
Хоть мешает шум автомобилей,
Если ночью слышишь шум прибоя,
Утром узнаёшь, кого прибили.
АК:
Где-то черти носят мою милую,
Безнадежна эта злая ночь...
В подворотне слышен женский крик: "Насилуют!"
Встать, одеться и пойти помочь?

МЯ:
В дни, когда война гремит,
Или в дни чумы заразной,
Знаем, нас Господь хранит,
Только срок храненья разный.
АК:
Всем единый срок назло:
Двадцать первое число.
Только кто-то - вот жестоко -
Околеет раньше срока ...


Рецензии
Андрей, ты просто малаццца!
Ржуууууууууу!

Михаил Ярохович   07.12.2012 15:30     Заявить о нарушении