В красных тонах

Розовеют снега
Под пылающим светом небес.
И вулканов котлы
Демонстрируют злобу земли.

К небу руки поднимешь –
И тень твоя сложится в крест,
Даже если богов
Никогда ни о чем не молил.

Пепел мира навеет
Твоим волосам седину,
Даже если ты молод,
Ты пепельно будешь седой.

Хочешь песню? Так пой;
Разрешается только одну –
Все другие – фальшивые отзвуки
Этой одной.

Не справляются крылья,
Ветра уже слишком сильны.
Ветер гнет на колени –
Как рыцарь, вставай на одно.

Приближается мир,
Где сбываются вещие сны,
И мерцающий свет
Освещает глубокое дно.

19.11.2006

Сайт автора: http://mildegard.ru/ (рассказы, изданные книги и иллюстрации к ним)


Рецензии
Ольга, с Днем Рождения! Желаем Вам творческих успехов и удач! Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте: poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   01.01.2013 07:08     Заявить о нарушении