Так сложно

Знаешь, так сложно писать не о себе,
А о чём-то другом, даже слегка отдалённом.
О людях, о солнце, собаках, зиме,
Всегда получается как-то неровно.
И не красиво. И глупо, и очень
Высокомерно. Как будто-то я выше,
Чем все эти вещи. Впрочем,
Если, быть может, писать чуть по тише,
Не броско и скромно, слегка даже нежно.
То выйдет красиво, умно, интересно.
Станут читать, а не пролистывать спешно,
Пока не дойдут до этого места,
Где я разноюсь, опять, как и прежде.
И станет так грустно, как будто слезами
Катится вся эта дрянь по одежде,
Вновь собираясь проклятыми снами.


Рецензии