ТЕБЕ 18 ЛЕТ

       ТЕБЕ 18 ЛЕТ

Тебе сегодня восемнадцать.
Ты сегодня взрослым стал.
Это радость, это счастье,
Начат путь на пьедестал.

Путь нелегкий и тернистый.
Предстоит Тебе пройти.
Будут радости и слезы.
Можешь счастье не найти.

Если будешь груб, невежлив,
Вспыльчив и несправедлив,
Скоро ждет плохая участь.
Вряд ли будешь долго жив.

Если будешь рад козявке,
Не раздавишь по пути,
То козявочка поможет
Счастье личное найти.

Если, вдруг, тебя возвысят,
По пути на пьедестал,
Значит Ты кому-то нужен,
Значит Ты полезен стал.

Не спеши занять ступеньку,
Может труп на ней лежит.
Осмотрись вокруг маленько,
Может рядом враг стоит.

Что Тебе для жизни надо,
Да и в чем твоя мечта?
Чтобы одолеть преграды,
Прочно меть эти места.

Меть места своей учебой,
Лаской, нежностью, трудом,
А с друзьями по дороге,
Вспоминай родимый дом.

Мы Тебе желаем счастья,
Бесполезно не блудить.
Пусть сопутствует удача
И желаем долго жить.


Рецензии