Прощание с летом муз. Виетти. из к ф Дорога

     (муз.Н.Виетти. "Купите фиалки" из к/ф "Дорога")

     Прощание с летом и осени встреча,
     Сияние солнца и вечерние свечи...   
         Не впаду я в печаль,
         Дней ушедших не жаль,
         Ни весны и ни лета.
         Ближе сделалась даль,
         Все понятнее дар
         Пребывания где-то.

      Играю в спектакле, актер я в массовке,
      В пьесе жизни я странник, хотя и неловкий.
          Вижу мелочи дня,
          Слышу трель соловья,
          Все безмерно волнует.
          Тороплюсь в никуда,
          "Причеши" Жизнь, меня,
          Дай принять все, что будет.

      Никчемность желаний и призрачность мысли,
      Итоги исканий в понимании смысла.
          Вихрь Жизни силен,
          Непреложности звон
          Снес условность различий,
          Муравьишка и слон
          Слышат только закон,
          Данный Жизни величьем.
      
       Прощание с летом и осени встреча,
       Сияние солнца и вечерние свечи...


Рецензии