Небоскреб

Три метра над уровнем неба.
Сто первый этаж. Небоскреб.
Внизу замело белым снегом,
А здесь солнце целится в лоб.
Сижу, отделенный от мира,
Десяток, наверное, лет.
Содержит, что надо, квартира.
Для связи всегда интернет.
Доставят одежду и пищу -
Подай только клавишный клик.
Гляжу на экран через прищур
Глаз, мутно зашедших в тупик.
И сердце клокочет от гнева:
Есть схожесть в дилемме простой -
Три метра над уровнем неба -
Три метра лежать под землей.


Рецензии
вообще поначалу все как обычно -- легко и просто. и вдруг в последней строчке такой драматический ход, переворачивающий представление. :)))

Иван Друг   07.12.2012 11:35     Заявить о нарушении