Рыся

Глазки- щёлки, ушки- свечкой,               
Ты вошла однажды в дом.               
Замечательная кошка,               
С удивительным хвостом.

Хвост короткий - очень мило.               
Не стесняемся его.               
Рыся имя получила               
Из-за вида своего.

Вдоль по бархатной дорожке               
Независима, горда               
Выступает эта кошка,               
Как эстрадная звезда.

Взгляд египетской богини               
Из полуприкрытых век:               
Что- то ты ленивый ныне,               
Верный раб мой- человек.

В воскресенье и субботу,               
Как заботливая мать,               
Всех разбудит на работу,               
Рысе корму добывать.
 
Целый день кручусь по дому,               
Корм насыпать, вылить вновь.               
Взгляд египетской богини,               
Как награда за любовь.

Ты души моей отрада,               
Радость сердца моего.               
Жду признательного взгляда,               
Непонятно для чего.

А когда прихватит лихо,               
Будет рядышком лежать.               
Прижимаясь к сердцу тихо,               
Песню о любви урчать.

Вместе мы с тобой прожили               
Очень много долгих лет.               
И, конечно, заслужили               
Слов, что написал поэт.


Рецензии
Замечательно,очень нежно, с любовью.И пусть мы люди у кошек в прислуге,но когда нам плохо, они всегда рядом.С уважением.Ирина.

Ирина Гарина   05.04.2013 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. С уважением. Ю. Елисеев.

Елисеев 2   05.04.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.