Если бы

Ты только представь: я жду тебя с разогретым ужином,
В вечернем платье и наконец-то не наигранной улыбкой,
И ты приходишь точно вовремя, как будто ты - мой лучший и мой суженый,
И всё легко настолько, точно мне с тобою рядом быть не пытка.
Ты только подумай, хоть на миг, что нас могло ждать в будущем:
Безудержный не гаснущий огонь и лето где-нибудь на Ибице,
Ты мог бы стать прекрасным мужем, папой любящим
Для двух детей, чьи имена ещё не сложены в кириллице.
Мы бы ходили в пабы в пятницу, к родителям по вторникам -
Всё как у всех, квартира, сон, мечты;
Мы бы слонялись, как бездомные по маленьким колодцам-дворикам,
И в моей жизни не было бы жгучей пустоты.
Мы бы любили так, как могут только выдумать,
Мы бы построили свой собственный прекрасный ареал;
Да вот, увы, чтоб о тебе хоть что-то выведать
Приходится листать страницы книг твоих и вдумываться в сериал.
Ты дальше от меня, чем география расширилась,
Преодолеть пространство мне не хватит сил;
Мы, может быть, когда-то снова и увиделись
И всё бы было. Если б ты меня любил.


Рецензии