Зимнее

Это зимнее небо всегда было чёрным, а теперь вдруг стало куполообразным и оранжевым,
Ты всегда был моим героем, а теперь вдруг стал клеймом в форме алой буквы "А";
Мне не надо цветов и конфет очередных повстречавшихся; прожить без фальши бы,
Просыпаться б в твоей футболке хотя бы всегда.
Эти мысли всегда были зыбкими, а теперь вдруг стали обретать каркас и мышцы,
Эти люди смеялись не глядя, а потом внезапно стали говорить стихами;
Оставить бы улыбку пошлому и обрести жестокий взгляд волчицы
И протаранить бы к тебе тропу когтями.
Зима сейчас ложится так же под твоими гаснущими окнами, завешанными шторами,
Ты где-то спишь в чужом далёком и промёрзшем до сосулек городе,
Раскрасить бы хоть раз твоё окно узорами -
Картинами того, как гибнет всё живое в твоём холоде.


Рецензии