Пегас грустит

Рецензия созвучия души  на «Старый конь» (Наталья Исаева Горецкая) http://www.stihi.ru/2012/11/28/10001

Очень тёплое стихотворение, хотя пропитано грустью…, но грусть нежная.

                Пегас грустит.

Да, бывает, кони тоже плачут, спина болит и бег не тот, пасутся на лугу, свои печали прячут, а вот душа парит, а снег идёт, но помыслы не стынут, и падают снежинки…, душа всегда чего-то ждёт, и холод не сведёт её до льдинки, снежинка тает и слезой течёт…, а значит, есть тепло и будем жить! Как хорошо на свете, крылатыми  конями слыть!
       
Вот грустная поэма о бегущем и вольном скакуне,
В нём близорукая мечта, грустна, а это не по мне,
Но стремена накинуты, их время на меня надело,
Моя судьба сегодня, пока что мной не овладела,

И я скачу в печали, в земные, не земные дали,
Там, где вода живая, в стихиях - целая река!
Меня в потоках травы… росою чистой обдавали,
И в сердце с жизнью… родилась от мечты строка.

Сегодня я – крылатый, лихой, подкованный Пегас,
Мой помысел для тяги к жизни в полетах не угас.
И я пою, летаю, и с облаками в небесах мечтаю,
И тучи, что чернея темной ночи... грозою разлагаю,

Я синтезирую и дождь, и солнце в добрый мира свет,
Пока влюблён, себя конём больным не представляю,
Пусть ныне хром, но я Пегас, и всей душой - поэт!
И от того слова души под ритмы сердца я слагаю...

Картинки из Интернета.

Облака - белогривые лошадки Фотографии и картинки.
http://www.rulez-t.info/foto_p…


Рецензии
Сегодня я – крылатый, но простой Пегас,
Мой помысел для тяги к жизни не угас.
----
Попутного ветра, Синяя птица Пегас!)))☺
----
Лёгкий, добрый стих, Владимир!))

Нина Орлова   17.12.2012 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Нина, если рядом Муза, в сердце нет и груза, сами летаем и Пегасов подгоняем...
с улыбкой...

Владимир Тараненко 2   17.12.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.