На стих Сергея Москаленко Каждый стих это свищ...

"Жажда"

Режет слух этот свищ -
Гнойный тела портал,
Извергающий нечисть из плоти
Заплутала рука в лабиринте штанищ,
Мендельсона сыграв на "фаготе"
В глотке дикая сушь, тело рвётся под душ,
Только видно стремленье пустое,
Снова палец натёр, от звонков до чинуш,
Две недели сантехник в запое.
Руки к небу с мольбой,
О целебном дожде, пусть отмоет он тело и душу,
Только нерпы резвятся в стихии чужой,
Кучевых облаков, стены руша.
Как закроешь глаза - Голубая река,
Ты в поток окунаешь ножища,
Гребень чистой волны обнимает рука,
Словно Инь благодатную ищет.
Снова воздух горячий рисует мираж-
Знойный стан "шоколадки" Наоми
Промедление смерть, только в бой - абордаж
За победу, бутылка Боржоми.
 


Рецензии