Тает первый снег

Тает первый, обветренный снег,
Устремляясь на землю с деревьев,
Мысли спорят, теряют  разбег,
Мокрый снег, он действительно первый!

Скоро лютый мороз заскрипит,
Заморозит окрестные крыши,
Почему же так серце щемит,
Вспоминая об осени бывшей?

Почему тротуары пусты
Под крылами озябшего неба?
То декабрь заметает следы
И уходит в холодную небыль.

Время терпит печальную блажь,
Не взирая на козни погоды,
Тает снег, обнажает пейзаж,
Не щадя ни природу, ни годы.

07.12.2012г.


Рецензии
Вадим, ты так грустно встречаешь свой снег?
А я с теплом к тебе пришла, Лара.

Лара Кочубеева   07.12.2012 10:56     Заявить о нарушении
Взгрустнулось с утра почему-то! Спасибо, Ларочка! Рад встече! С теплышками!

Вадим Задорожный   07.12.2012 11:22   Заявить о нарушении