Звёзды настоящие и звездуны

Затерянные звёзды в кромешной темноте
Геометрические узоры рисуют для людей.
Но люди им не внемлют в своей-то простоте.
И вверх они не смотрят. Им рюмочку налей.

Так люди приземлённы, и тянет их земля.
И что им там до Космоса, когда "звезда" своя.
И звание космическое, высокое - звезды!
Пришлёпывать публично шутам они смогли.

У нас-то "звёзд" немеренно: и мелких и больших.
"Звезда" - и уж потерено лицо.Остался один  шиш
На очень скользком месте, слететь здесь так легко!
Неумный паркмахер - уже звездун давно...

А жизнь мимо проходит, друзья - мимо идут.
И милые находят ... других. Не их редут.
Любовь сравняли с сексом, а дружба_-
Мне - тебе. Мечты не о высоком. Мечты лишь о еде...

А звёзды в небе светят уж сами по себе.
Их люди не заметят, ведь лужи им важны.
Зачем смотреть на Звёзды, зачем ночью мечтать?
Уж лучше в холодильник: нажраться и поспать!


Рецензии
звездуны дункают: дун! Дун! Дун! дун!

Эжен Духовиков   23.12.2019 19:41     Заявить о нарушении