оставаясь дома с куклами одна

Оставаясь дома с куклами одна,
я придумывала каждой имена.
Напевая,им готовила обед.
Кот Василий был мой главный референт.

Куклу Таню я водила на балет.
Трёхколесный нас катил велосипед.
Ярким шаром надувался сарафан,
а вдогонку корчил рожи мальчуган.

С куклой Ганой на Карибских островах
бороздила море в стареньких тазах.
Из садовой бочки в клумбе с резедой
с визгом обливалась дождевой водой.

С куклой Анджелой крутила хулахуп.
Задиралась майка,оголяя пуп.
Свесив в ряд коленки с лавки малышня
дружно улыбалась,глядя на меня.

На прогретой заводи строила заслон,
юрких головастиков черпала в ладонь.
На узкоколейке,сразу за ручьём,
страшно фыркал паром паровоз с углем...

А когда на ужин звали нас домой,
куклы засыпали за столом со мной.
И барханы плавно плыли в крепких снах,
лодкою  качало  детство  на  волнах .

Далеко далЁко мир моих забав,
детских платьиц,где фонариком рукав.
В тридесятом царстве за седьмой горой
на крыльце высоком ждет меня Король ...






В моем детстве было три памятных куклы, имена которых связаны с Карибским кризисом в 1962 года, а также  с именем чернокожей правозащитницы Анджелой Девис ( ударение на первой гласной *А * )Первая кукла Таня названа в честь бабушки Тани, которая, к сожалению , меня просто не замечала .От недостатка внимания, я разговаривала с куклой...


Рецензии
Нина, какое трогательное стихотворение! Соприкоснувшись с Вашим миром детства, я отправилась в воспоминаниях в свой. А там - жуки, секретики в земле под стёклышком, тритоны в ручье, кукла в коляске, соседские дети-дачники и много фантазий, благодаря одиночеству. Спасибо за чудесный мир детства в Вашем исполнении!

С теплом,

Анна Саянова   11.04.2023 09:47     Заявить о нарушении
Добрый день , Аня !
С наступающими праздниками , Вас !
Время пришло у меня вспоминать детские годы. Раньше - то некогда было.
Спасибо за приятный "экс ".

Нина Михайлова 2   11.04.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.