Чудеса

А мои чудеса - на порядок и ниже, и выше
Надо мной ненадежная, ветхая старая крыша
Я никак не найду свою теплую тесную нишу,
Запечатавшись в ней навек.
А мои чудеса не имеют практической правды,
Не врачуют людей и не делают то, что надо
Не приносят ни соцпакета мне, ни зарплаты,
Даже скидок в сети аптек!

Ни вписать в резюме, ни подать в газету заметку:
"Продаю чудеса, как живительные таблетки
От несчастной любви - старлеткам и малолеткам,
Умирающим там и тут!"
Жаль, они не оплатят мне европейскую визу
Не продам я на них раскрученную франшизу
Да чего там - соседи никак не узнают снизу,
как чудесницу-то зовут.

Но зато по утрам - примерно к пяти, обычно
Когда брезжит рассвет над суетностью столичной,
Невзирая на счастье в жизни (публичной, личной...)
появляются чудеса.
То рифмуют меня, как хотят, то молчат, заразы,
То вопьются какой-то случайно заблудшей фразой:
Ты прости меня, я тебя не узнала сразу,
Моя светлая полоса!


Рецензии