Мы и механик Берлацкий - 6

По характеру наш Борис был старым неформалом.Особенно это проявлялось в воспитании младших поколений семьи Берлацких.С сыном у них были очень серьёзные педагогические конфликты,которые завершились только тогда,когда он (по примеру Бориса)однажды не отправился служить в стройбате.А Соломона воспитывала в основном супруга.Борис так и говорил своему внучку:"Слушайся бабушку,а не то тебя цыгане чёрные похитят!""Ох,лучше бы они тебя старого ленивого развратника похитили!В магазин за крупой бы хоть сходил,шлемазл,"- говорила на это обычно бабушка.
В тот день Борис очень хотел встретиться с другом юности Артуром и забрать у него диск своей любимой фолк-группы "Коллежский регистратор".А потом хотелось ещё посидеть на тёплом складе,выпить кагору или коньячку...Поэтому Борис включил калорифер в подвале и позвонил начальнику Добрющуку,чтобы отпроситься на обед.
Но посидеть душевно со старым братаном Артуром не пришлось.Ибо бывший майор милиции Добрющук разгильдяйства и ,главным обрахом,своеволия своих подчиненных не терпел.
Поэтому ровно через полчаса после звонка Берлацкого он уже был на складе и скрупулезно оценивал нанесенный механиком материальный ущерб.
- Гражданин начальник,какой ещё ущерб?- недоумевал наш механик.
- Боря,не валяй ты ваньку!Ты не первый день тут работаешь и знаешь прекрасно,что в выходные и праздники калорифер не включается,- объяснял уставшим голосом Добрющук.
...Борис стал объяснять,что у него болел желудок,что инструкции по применению на калорифере не было,что у его благоверной жены скачет давление.Но Добрющук был неумолим."Чтобы завтра же у Столяренко была твоя объснительная,иначе строгий выговор в трудовой тебе обеспечен,"-сказал свое "крайнее" слово господин Добрющук.Но Борис был всё равно доволен,ибо он мог наконец-то послушать в любимой коптёрке свою ненаглядную группу "Коллежский регистратор".
 


Рецензии
Спасибо! Очень интересное!

Виктория Коптелова   09.12.2012 20:21     Заявить о нарушении
ВИКТОРИЯ!БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТАКОЙ ДОБРЫЙ ОТЗЫВ!

Тим Койотов   11.12.2012 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.