свобода - осознанная необходимость

        "Свобода, это осознанная необходимость"  Ф. Энгельс

Я тебе давно не писал, прости.
В суете этих дней и забот великих.
Одиночества ношу устав нести,
Память вновь воскрешает любимых лики.

Было трудно, поверь. Был прижат к стене.
В везысходности дней выбирал дорогу.
Ты не думай, что я охладел к тебе.
От ударов судьбы ошалел немного.

Только даже, когда, проклиная жизнь,
Я с судьбою сводил застарелые счеты,
Только ради тебя карабкался в высь,
Только ради тебя забирался к черту.

А теперь, вдруг выплыв в покой и тишь.
И в захлеб глотая, покой, как воду.
Удивленно понял, ведь ты молчишь,
Ты ушла, оставив взамен свободу.

Пусть мудрец был прав, и на целый век
Осветил истории непроходимость.
Ты пойми, мой милый, родной человек,
Ты - моя осознанная необходимость.


Рецензии
Как всегда ,в молодости трудности валятся, как из рога изобилия... преподнося нам сюрпризы, потери, ошибки. Стихотворение мне понравилось, скорее это откровение с ноющей раной! С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   26.08.2013 08:43     Заявить о нарушении
Очень точно
Спасибо

с уважением

Александр Метелкин   26.08.2013 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.