Разговор с прошлым

"Царапаю карявыми пальцами имя
на обрывке промасленной бумаги
И вместо пороха забиваю её в патрон
в надежде сохранить о себе память...."

Как странно,
Он всё ещё живой
И разделяет радости мгновения
со мной....
А я уже другой.
Лишь иногда, когда совсем один,
мы с ним беседуем и....
ходим в магазин
И он, ей богу мне, как в горле комом
первый блин.
Я бы и рад....
но он же часть меня,
частичка памяти от вечного
огня
тот прежний я.
Я не виню его, ведь
он не знал, что счастлив я
и хлещет самогон
Да и осталось от него....
лишь слабый стон.

"И рифма не ложится на стихи
и мёрзлый грунт не лучшая подруга
Ответчики не за свои грехи
А мстители за гибель друга...."

                (24.11-07.12.2012)


Рецензии
Юрий Николаевич, об этом страшно даже читать, а уж как всё это Вы смогли пережить и преодолеть...

С глубоким уважением.
Храни Вас Господь.

Анастасия Сергеевна Соколова   24.04.2021 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо) вот Он и хранит)

Козлов Юрий Николаевич   29.07.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.