Ночной философ

Луна
кругломордая,
круглолицая.
Светила жёлтым,
В абажур тротуара.
Всё под звездами, да по кругу…
А я на поребрике, пьяный.

Вверху,
неба жители -
небожители.
Кружили свечи,
Миражами над шАром.
А меня, кружила планета,
Над бездной за ноги держала.

А над горизонтом,
тучи лампасами.
Ретивый ветер,
погонял облаками.
Не бросайте шар земной в бездну, -
Склонился я перед Богами.

Небесные жители -
небожители.
Накрыли свечи
Облаками из воска,
Шар кого-то кружит, а утром:
Поребрик и пьяный философ…


Рецензии