Осенний день

Осенний день, как сумрачная тень,
Ползёт по крышам, улицам и скверам;
Уткнувшись на окраине в плетень,
Окинул город взглядом старовера.

Дождём брюзжа, из-под усталых век
Смотрел на нас, как на Содом, Гоморру;
Набравшись сил, как старый человек,
Тихонько начал он подъём на гору.

Осенний день, чем виноваты мы?
Нужда заставила нас сжаться в город,
А ты не любишь нашей кутерьмы,
И вот – уходишь, оставляя холод.

Добравшись в лес, деревьями шумишь,
Шумишь, кропишь, раскидывая краски.
Я знаю, знаю, ты о нас грустишь,
И дожидаясь нас, рисуешь сказки.

Придём к тебе и приведём детей,
Они придут, полюбят твои сказки,
В лесу осеннем станут чуть добрей,
А впечатленья придадут огласке.

Осенний день, иди и не скучай;
Кропи! Рисуй! – мы любим твои краски,
И, как-нибудь, заглянем невзначай,
Послушать, посмотреть цветные пляски.

18 ноября 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Понравился стих, красивая осень у Вас получилась !Приятные впечатления от ее разноцветных рисунков!С уважением

Любовь Москаленко   02.07.2013 06:43     Заявить о нарушении
Мой поклон, Вам! Рад, что получилось. Сергей.

Сергей Асылбаев   02.07.2013 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.