Тучи темные нависли...

Тучи темные нависли
В небе сине-голубом,
Словно траурные мысли
Следом за красивым сном
И сгущались,и чернели -
Как в кошмарнейшем бреду
Черный ворон в ветвях ели
Предвещающий беду.

Ветер рядом оказался,
Песнь шальную подхватил,
Так бедняга расстарался-
Будто волк стонал и выл.
Перебор на семиструнных,
Как гитара, проводах,
Какофонией безумной
Наводил на души страх.

Но внезапно вдруг все стихло,
Видно старый дирижер
Заплутавшись в своих мыслях
Бросил тамбуршток на пол,
Окончательным аккордом,
Запоздалым, невпопад,
С неба хлынул крупный. мокрый
И пушистый снегопад.


Рецензии