Je est un autre - copyri

Дыхание
Безупречно чётко дрожит,
Чувствую,
Как с него стекают песчинки пепла,
Часы из снега и спрятанных им облаков
Степенно меряют жизнь,
Не оставляя ни одного ответа.

И вопросов, в общем, больше, чем снов,
Которыми когда-либо награждало меня подсознанье.
Пусть никто не услышит каких-то стихов
И не узнает, что я навсегда по тебе скучаю.

Отчаяньем
Отвечает тело,
Выгоняя остатки тебя из плазмы крови и телеэкрана.
Так горячо, внутри была только вода,
Кипела огнем
Жизни, несовместимой с Божком,
Нахватало именно такого Ада.

А, Да, Ты,
Всё равно возлюби,
Как всегда:
Словно опытная молодая проститутка,
Словно ребенок, проснувшийся на Заре,
Чтобы первым попробовать бабушкин пирог
Из русских фруктов.

И при таких обстоятельствах мир не рухнет,
Мне просто некому больше петь,
Не с кем вывернуть наизнанку
Душу - обманку,
Цыганку,
Пьяную наркоманку в квадратной рамке.

Ампулами пускаю по венам разгульный Париж,
Он разнится с наполненной Гринписом Веной,
Я скучаю по тебе всегда,
И ты это тоже, пожалуйста, изредка делай.


Рецензии