Странник

Я вспомнила ... Я вспомнила о нём
О чем меж врат душа душе шептала
Зачем средь звёзд сливались мы в двоём
И что за песня в сердце нам мечтала

Ты скороход больших дорог Земли
И стон мостов и звон церквей в пустыне
Ты пересёк судьбы исток в крови
Благословленных матерей и раньше и от ныне ...

Ушёл...  Сапог не чистя, вдаль свою
Зароки и пороки оставляя
Всё ищешь то безбрежие в раю
На путь тебя в любви благословляю!

Иначе не найти тебе свечей
И тускнет факел созерцанья
Ты молишься за чистоту своих речей
За чистоту понятий и познанья

Намоленые бусы я вложу
В ладонь твою, чтобы тебя хранили
И с этим я тихонько отойду
Иди мой странник, но иди ты с миром!

Советую не тратить мысль свою
На препирания и киданья на колени ...
За всё в любви тебя благодарю!
Судьбы рывок приму теперь в смиренье .


Рецензии