Творение ангела

Не принимай близко к сердцу
Серую повседневность;
Это - только банальность
Безысходности жизни,

  Что содержит в себе:
  Зло,добро,любовь,ревность,
  Что содержит в себе:
  И капризы,и кризис,

Что содержит в себе:
Радости и печали,
Взгляды,жесты,улыбки,
Разговоры,молчание,

  В ней бывают достатки,
  И бывают убытки,
  И бывают ошибки,
  И бывает всё правильно...

Главное;есть в ней ты,
Нереально красивая,
Словно ангел небесный
До тебя прикоснулся

  Волшебством своим сказочным,
  Очарованием,
  Словно миром неведомым,
  Одарил тебя нежностью,

Красотою всесильною
Растопил льды холодные,
Превратил их в ручьи
Безбрежные,бесконечные,

  Мелодичными звуками
  И приятными нотами
  Создал образ,в котором
  Красота безупречная,

Создал образ,который
Этот мир лучше делает,
И гармонию чувств
Возвышает идиллией,

  И красой превращает
  В озеро снега белые,
  На котором цветут
  Белоснежные лилии,

Образ милый,в котором
Зеркальным отображением
Отражается всё,что есть
В жизни - хорошее,

  Отражается всё,что есть
  В жизни - прекрасное,
  Изумляет явлением
  Своей идеальности,

Всё другое становится
Второстепенностью,
Но она обязательно
Жизни сопутствует,

  Иногда она портит
  Душевное настроение,
  И играет бессовестно
  Ранимыми чувствами...

Только в жизни
Всегда есть - что-нибудь
Важное,что-то прелестное,
Соблазнительно яркое,

  И становится робость -
  Смелостью и отважностью,
  Возгорается в сердце
  Пламя страстное,жаркое...

Ты - творение чудное,
Словно ангелом создана,
Ты ни с кем не сравнимая
И незабываема,

  Без тебя жизнь:
  Пустая,пресная,трудная,
  Лишь с тобой она смысл
  И вкус обретает.


 
 
 
 


Рецензии