соседи

Сдается мне, порой мы недостойны
нам свыше данной общности судьбы;
в то время никакие в мире войны
не отвлекут от внутренней борьбы.

Американцы – кто они такие
(вот ведь заморская диковина!),
ни вороги ни други; для России
важна междоусобная война.

Сосед он в большей степени понятен:
татарин русскому, жидОвину хохол.
Чуть что, один другому неприятен –
эх, раззудись плечо, махать пошел!


Рецензии