***

   Л и с и ц а   и   П е т у х

Лисица, подойдя к двору селенья,
Услышала куриный разговор,
Подумала, что хватит ей уменья,
Чтобы проникнуть в этот вкусный двор.

И Рыжая пустилась вдоль забора,
Надеясь где-нибудь найти дыру,
Сама же поняла и очень скоро,
Что трудно будет выйти ко двору.

На лапы встала, впитывая запах,
И слюнки сами потекли сильней:
Держать бы курицу в голодных лапах
И есть бы всю от клюва до когтей.

Пошла неспешным шагом до калитки,
Не веря в то, что может там пройти,
И видит вдруг - открыты половинки:
Тот случай выпал, как во двор войти.

Лисица во дворе, и куры в страхе,
Цыплят квоча собрала под себя,
И шум большой, и крыльев взмахи
Гласят о приближении врага.

И вдруг Петух, глава куриной стаи,
Расправив крылья, голову вперед,
Понесся быстро, страхи все оставив,
И клюв вонзил в расслабленный живот.

Лисица взвыла, в хвост бойцу вцепившись,
И вырвала часть перьев из хвоста,
И будто крови вражеской напившись,
Тянулась к горлу смелого бойца.

Петух же взмыл с земли как шар воздушный
И, опустившись на спину врага,
Терзал его так с яростью петушьей,
Что зверь завыл от боли и стыда.

Лиса, ослабши от потери крови,
Спасалась от объятий Петуха,
Уже не жаждала куриной крови:
Самой бы живу быть - беда лиха.

Она смогла убраться за вороты,
Там отлежалась, раны зализав,
Теперь не будет у нее охоты
Залезть во двор, про Петьку не прознав.

 Ч и ж и к - П ы ж и к

Чижик-Пыжик загрустил,
В огороде водку пил.
-Что ж стряслось с тобой такое,
Что один пил, а не трое?
-Да Чижиха перед сном
Обнималася с Скворцом.
-Почему ж пил в огороде
И на девственной природе?
Можно было на дому,
В пятизвездном терему?
-Да Чижиха так решила,
Приказала, не просила.
-Нам с Скворцом работы много,
Все в дому проверить строго:
На диванчиках попрыгать
И кровати все подвигать,
Мягки ли подушки с пухом,
Спеть дуэтом с милым другом.

Чиж всю ночь пил водку с пивом,
Чтоб не думать о паршивом.

Утром вдруг пришла Чижиха
И сказала тихо-тихо:
-Тут случилася беда -
Распрекрасного Скворца
Увела домой жена.

Грит, чем миловать чижей,
Лучше уж корми детей.


Рецензии