Ночной двор

Спит двор.Не слышно шума - слишком рано...
Снежок кружит вторую ночь подряд.
И, клавишами сонного баяна,
Рядком, машины тихие стоят

Вдоль девственного, в белом, тротуара.
Декабрь на нем припорошил следы.
На варежку мою снежинок пара
Легла, блестя оттенками слюды.

Парит луна над городом усталым,
Касаясь прочно запертых дверей,
Трепещут тени в сумраке квартала,
Под взглядом желтоглазых фонарей.

Спешу домой. А ночь , в молчаньи гордом,
Несет извечный сумрачный дозор,
Пока, с рассветом, грянувшим аккордом,
Машинный гул не растревожит двор...




 


Рецензии
Ольга. Такая зимняя музыка в стихах. Понравилось. Катерина

Екатерина Адасова   07.02.2013 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за Ваши добрые слова. :)))

Ольга Шмакова 2   07.02.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.