Зверенок

Дождь, ветер – непогода,
И ты в подъезде. Одинок.
А что виной тому? Порода?
Или отсутствие ее?

Испуганный, измученный зверенок,
Глубокие печальные глаза.
Голодный грязный  ребятенок…
И нА сердце – гроза.

"Не верить больше людям?
Или довериться ему?
Он двери распахнул мне
И предложил еду".

Прошли года. Вы скоротали
Их дружною семьей.
За детские печали
Был ты вознагражден судьбой.

Взрослел, умнел ты и добрел.
И позабыл совсем о бедах –
В заботливых руках ты млел,
Ни горя, ни проблем не ведав.


Я в шаге был от смерти верной –
Я есть хотел, и пить, и жить.
Забыть хотел о доле скверной.
Любимым быть и самому любить.

"В тот день, давно, в подъезде
Рискнув, поверил людям.
И до кончины с другом вместе,
С хозяином мы будем!"


Рецензии