Показалось...

И не останется ни капли, ни следа.
Краями желтыми застрянет фото в книжке.
Вы думали, что все живет всегда?
Не торопитесь расставаться с ближним.

Пусть вспоминают, говорят и водку пьют,
Но только рядом, а не в памяти горячей.
Когда зовешь, кричишь, и тихо вдруг,
Как сиротой становишься незрячей.

Спина открыта, первый эшелон
Неумолимо время тащит в пропасть.
Мы  неожиданно о смерти узнаем,
Споткнувшись о трагическую новость.

Ожог  от встречи...мамина походка!
И брючки узкие и сумка под рукой,
Спросила женщина: "Какая остановка?!"
А я не вижу света пред собой.


Рецензии
если память наша жива,
рождает такие слова.

дружески,

Саня Лапатин   04.11.2013 20:11     Заявить о нарушении
Память сердца всегда жива,
с уважением,

Наталья Шифрина   04.11.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.